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Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen (Cholesterin)

         
Bild: Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

160 g   Linsen ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 TL   Sonnenblumenöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Gemüse z.B.-Möhren-Lauch - Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
   geschält + gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Wiener Würstchen ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Jodsalz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel und das
gehackte Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten.
Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen dazugeben und mit Brühe
auffüllen.

Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und alles ca. 15
Minuten kochenlassen - im Schnellkochtopf dauert es ungefähr 10 Min.
Die Kartoffelwürfel zugeben und den Eintopf weitere 10-15 Minuten auf den
Biß garen.

Die Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor Ende der
Garzeit im Eintopf erwärmen.
Zum Schluß mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Majoran - gerebelt  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Wiener Würstchen im Saitling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Kartoffel  *   Linse  *   Suppe  *   Wurst

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