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Ballaststoff-Stuten à la Hobbythek

         
Bild: Ballaststoff-Stuten à la Hobbythek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Weizenmehl, Typ 405 ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
50 g   Vollkornfrüchtemüsli ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
10 g   Weizenkleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Reinlecithin P ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Erbsenfaser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Trockenbackhefe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
450 ml   Milch (1,5% Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten miteinander mischen und mit der Milch zu einem glatten Teig verkneten. Danach in eine Kastenform geben und abgedeckt bei 20-25° eine halbe Stunde gehenlassen. Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 175-210° (Stufe 4) ausbacken. Um eine braune Kruste zu erhalten, kann man eine Bratfolie verwenden oder das Brot vor dem Backen mit etwas Eigelb einstreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ballaststoff-Stuten à la Hobbythek werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ballaststoff-Stuten à la Hobbythek Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ballaststoff-Stuten à la Hobbythek erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Müslimischung - Früchte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Stuten  *   Weißbrot

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