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Linguine in Sahne-Zitronen-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Wasser al dente kochen. Abtropfen und warm halten.
2. Falls sie für dieses Gericht Safran verwenden, diesen in etwas heißem Wasser 5 Minuten einweichen. Während die Pasta kocht, die Sahne, die Brühe und die Zitronenschale in einer großen Bratpfanne aufkochen. Dabei gelegentlich umrühren.
3. Die Sauce bei Niedrighitze 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochte Pasta zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
4. Den Safran im Sud angießen und gut vermengen. Nach Wunsch mit feinen Zitronenschalenstreifen garnieren.
Hinweis: Safran bekommen sie in gut sortierten Lebensmittelgeschäften und Supermärkten. Er kann auch durch eine Prise des weniger intensiven Kurkuma ersetzt werden.
Pro Person: Protein 15g; Fett 35g; Kohlenhydrate 75g; Ballaststoffe 5g; Cholesterol 105 mg; 2755kJ (660 kcal).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linguine in Sahne-Zitronen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linguine in Sahne-Zitronen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linguine in Sahne-Zitronen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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