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Lindenblütenparfait (2)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Lindenblüten und Wasser aufkochen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Lindenblüten entfernen, Sud zusammen mit dem Zucker und dem Bienenhonig nochmals aufkochen.
Die Eigelbe in eine Schüssel geben und den heißen Zuckersirup unter ständigem rühren dazugeben und im Wasserbad weiter rühren bis die Masse 83 Grad erreicht. Anschließend die Masse kalt schlagen und den steifgeschlagenen Rahm unterziehen.
In eine Cakeform einfüllen und gefrieren lassen. Stürzen, in Tranchen schneiden und mit frischen Beeren nach Belieben ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lindenblütenparfait (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lindenblütenparfait (2) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lindenblütenparfait (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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