Werbung/Advertising
Limonentorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Den Marzipan fein reiben und zusammen mit den 8 Eiern schaumig rühren (mindestens 10 Minuten mit dem Rührgerät schlagen). Die Masse teilen und in zwei Springformen füllen ( Durchmesser 26 cm). Es klappt auch mit einer Springform. Allerdings muss der Boden nur etwas länger backen und anschließend waagerecht durchgeschnitten werden. Backzeit: 175 Grad, Ober- und Unterhitze 20 Minuten . Bei einem Umluftherd reichen 150 Grad.
Füllung: Den Frischkäse mit Gelierzucker und Fruchtaufstrich verrühren. Alternativ kann man statt des Aufstrichs auch Zitronen-Konfitüre oder Riesling-Gelee wählen. Mit Limonenlikör und etwas Zitronenschale abschmecken. Die aufgelöste Gelatine dazu geben. Alles gut durchrühren und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen. Zwei Drittel der Füllung auffüllen und verteilen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Mit dem letzten Drittel der Füllung die Torte rund herum bestreichen.
Mit Limonenscheiben und Zitronenmelisseblätter garnieren und gut gekühlt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Limonentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Limonentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Limonentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Quiche ohne Boden
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.89 €
Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier ...
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~7.06 €
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch ...
Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.73 €
EU-Bio: ~14.87 €
Demeter: ~21.13 €
Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar sein). ...
Fünf-Minuten Plätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.85 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer nehmen, ...
Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~1.81 €
Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das Mehl ...
Werbung/Advertising