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Limonenparfait mit Mangosauce

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Bild: Limonenparfait mit Mangosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept(*):

4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Zucker; (1) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 g   Zucker; (2) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Limone; abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Limonensaft - von etwa ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4    Limonen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MANGOSAUCE
2    Mangos; +/-, je nach Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limone; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

(*) Für eine Cakeform von etwa 22 cm Länge, sollte für 6 bis 8 Personen reichen.

Die Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn man die Folie auf der einen Seite mit Wasser benetzt.

Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen; dies dauert acht bis zehn Minuten .

Den Rahm steif schlagen.

Die Eiweiß schaumig aufschlagen. Dann löffelweise den Zucker (2) einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, schneeweiße Masse entstanden ist.

Limonenschale und -saft unter die Eigelbcreme rühren. Zuerst den Rahm, dann den Eischnee unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit dem Limonensaft und dem Puderzucker pürieren. Kühl stellen.

Zum Servieren das Limonenparfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Mangosauce umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limonenparfait mit Mangosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limonenparfait mit Mangosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limonenparfait mit Mangosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Limette  *   Limettensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Mango  *   Parfait  *   Süssspeise  *   Zitrone

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