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Limettentarte

         
Bild: Limettentarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.36 €Kosten Rezept: ~5.64 €Kosten Rezept: ~6.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 -12 stck.:

20 g   Butter; weich (I) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
5    Limetten ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
80 g   Speisestärke ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter; weich (II) ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Eine runde, beschichtete Form (24 cm Durchmesser) mit der Butter (I) auspinseln.

3/5 der Limetten so schälen, dass noch ein weißer Rand stehenbleibt, dann in sehr dünne Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. Die Schale der restlichen Limetten abreiben, den Saft auspressen, beides beiseite stellen.

Den Zucker in einem Topf mit schwerem Boden zu hellem Karamel schmelzen lassen. Sobald der Zucker anfängt, zu karamellisieren, den Boden des Topfes einmal in kaltes Wasser tauchen. Den Karamel sofort über die Limetten in der Form gießen.

Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das restliche weiche Fett, Puderzucker und Salz mit den Handrührerquirlen schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Die Mehlmischung unterrühren. Die beiseite gestellte Limettenschale und 5 El Limettensaft (bezogen auf einen Kuchen von 24 cm Durchmesser) unter den Teig rühren. Den Teig gleichmäßig in die Form streichen.

Die Tarte im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175DurchmesserC 45 Minuten backen, anschließend noch 6-8 Minuten abkühlen lassen und dann erst auf eine Servierplatte stürzen. Die Tarte mit einem angefeuchteten Wellenschliffmesser aufschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limettentarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limettentarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limettentarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Limette  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Kuchen  *   Limette

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