Rezept: Limetten-Roulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN BISKUIT | ||
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
5 | Eiweiße | ca. 0.42 € |
80 g | Mehl, vermischt mit | ca. 0.05 € |
20 g | Speisestärke und | ca. 0.02 € |
40 g | Kakaopulver | ca. 0.21 € |
FÜR DIE LIMETTEN-WEIN-CREME | ||
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
60 ml | Weißwein | ca. 0.21 € |
60 ml | Limettensaft | ca. 0.15 € |
2 | Limetten, unbehandelt, die - abgeriebene Schale davon | |
10 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.48 € |
400 g | Quarkzubereitung - 0,2 % Fett .B. von Exquisa | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
AUSSERDEM | ||
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Mandelblättchen, geröstet - um Bestreuen | ||
Konfitüre für die - Garnierung | ||
1 | Limette, unbehandelt, - in dünne Scheiben geschnitten |
Zubereitung:
1. ) Für den Biskuit Eigelbe mit 25 g Zucker und Salz schaumig rühren.
Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den übrigen Zucker einrieseln lassen.
Die Eigelbmasse unter den Eischnee ziehen.
Mehlmischung darüber sieben und unter die Eimasse heben.
Die Biskuitmasse auf einem mit Pergamentpapier ausgelegten Blech verstreichen.
Bei 230° C im vorgeheizten Backofen 8 - 10 Minuten backen.
Sofort auf ein angefeuchtetes Tuch stürzen. Mit einem weiteren feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.
2. ) Für die Creme Eigelbe mit 60 g Zucker cremig rühren.
Weißwein, Limettensaft und -schale zufügen und unter Rühren so lange erhitzen (nicht kochen), bis die Masse angedickt ist.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Ei-Wein- Masse auflösen, abkühlen lassen. Den Quark unterrühren.
Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen, sobald diese zu gelieren beginnt.
Papier vom Teig abziehen, die Creme auf dem Biskuit verstreichen und etwas fest werden lassen.
Die Teigplatte mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen.
3. ) Sahne mit Zucker steif schlagen, die Roulade bis auf einen Rest damit bestreichen.
Mandelblätter darüber streuen. Restliche Sahne (Sterntuelle Nr. 8) zu Rosetten aufspritzen, Konfitürenkleckse aufsetzen und mit Limettenscheiben verzieren.
Statt Limetten können auch Zitronen genommen werden.
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