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Limetten-Roulade

         
Bild: Limetten-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN BISKUIT
8    Eigelbe ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eiweiße ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
80 g   Mehl, vermischt mit ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
20 g   Speisestärke und ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Kakaopulver ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
FÜR DIE LIMETTEN-WEIN-CREME
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 ml   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
60 ml   Limettensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Limetten, unbehandelt, die - abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
400 g   Quarkzubereitung - 0,2 % Fett .B. von Exquisa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
AUSSERDEM
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Mandelblättchen, geröstet - um Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Konfitüre für die - Garnierung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette, unbehandelt, - in dünne Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. ) Für den Biskuit Eigelbe mit 25 g Zucker und Salz schaumig rühren.

Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den übrigen Zucker einrieseln lassen.

Die Eigelbmasse unter den Eischnee ziehen.

Mehlmischung darüber sieben und unter die Eimasse heben.

Die Biskuitmasse auf einem mit Pergamentpapier ausgelegten Blech verstreichen.

Bei 230° C im vorgeheizten Backofen 8 - 10 Minuten backen.

Sofort auf ein angefeuchtetes Tuch stürzen. Mit einem weiteren feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.

2. ) Für die Creme Eigelbe mit 60 g Zucker cremig rühren.

Weißwein, Limettensaft und -schale zufügen und unter Rühren so lange erhitzen (nicht kochen), bis die Masse angedickt ist.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Ei-Wein- Masse auflösen, abkühlen lassen. Den Quark unterrühren.

Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen, sobald diese zu gelieren beginnt.

Papier vom Teig abziehen, die Creme auf dem Biskuit verstreichen und etwas fest werden lassen.

Die Teigplatte mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen.

3. ) Sahne mit Zucker steif schlagen, die Roulade bis auf einen Rest damit bestreichen.

Mandelblätter darüber streuen. Restliche Sahne (Sterntuelle Nr. 8) zu Rosetten aufspritzen, Konfitürenkleckse aufsetzen und mit Limettenscheiben verzieren.

Statt Limetten können auch Zitronen genommen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limetten-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limetten-Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limetten-Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Limette  *   Limettensaft  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Limetten  *   Quark  *   Weißwein

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