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Rezept: Limetten-Minz-Sorbet

Bild: Limetten-Minz-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.73 €        Kosten Portion: 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.73 €       Demeter 1.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 unbehandelte Limettenca. 0.95 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.5 Bundfrische Minzeca. 0.50 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Limette unter heißem Wasser gründlich abbürsten, abtrocknen und mit einem Zestenreisser die Schale in schmalen Streifen abschälen. Von einer Limette die Schale abreiben. Die anderen Limetten auspressen.

Den Zucker mit 3/8 l Wasser in einem kleinen topf ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Dann die abgeriebene Limettenschale dazugeben und einmal aufkochen lassen. Den Sirup durch ein feines Sieb gießen und ganz abkühlen lassen.

Die Minze abbrausen, abzupfen, fein hacken und mit dem Limettensaft unter den Sirup rühren. Die Mischung in eine Metallschale oder -schüssel füllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.

Inzwischen das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter das leicht angefrorene Sorbet mischen und für weitere 2 Stunden kalt stellen. Immer wieder mit einem kleinen Schneebesen durchrühren, damit sich keine groben Eiskristalle bilden.

In Miniportionen eignet sich das Sorbet auch als Zwischengang bei einem ausgedehnten Menu.

Das Sorbet in Gläsern oder Dessertschalen verteilen und mit den Streifen der Limettenschale garnieren.


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(*) Für diese Version von Limetten-Minz-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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