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Limetten-Minz-Sorbet

         
Bild: Limetten-Minz-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.75 €
Kosten Portion: ~0.44 €
Kosten Rezept: ~1.84 €
Kosten Portion: ~0.46 €
Kosten Rezept: ~1.84 €
Kosten Portion: ~0.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    unbehandelte Limetten ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 Bund   frische Minze ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Limette unter heißem Wasser gründlich abbürsten, abtrocknen und mit einem Zestenreisser die Schale in schmalen Streifen abschälen. Von einer Limette die Schale abreiben. Die anderen Limetten auspressen.

Den Zucker mit 3/8 l Wasser in einem kleinen topf ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Dann die abgeriebene Limettenschale dazugeben und einmal aufkochen lassen. Den Sirup durch ein feines Sieb gießen und ganz abkühlen lassen.

Die Minze abbrausen, abzupfen, fein hacken und mit dem Limettensaft unter den Sirup rühren. Die Mischung in eine Metallschale oder -schüssel füllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.

Inzwischen das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter das leicht angefrorene Sorbet mischen und für weitere 2 Stunden kalt stellen. Immer wieder mit einem kleinen Schneebesen durchrühren, damit sich keine groben Eiskristalle bilden.

In Miniportionen eignet sich das Sorbet auch als Zwischengang bei einem ausgedehnten Menu.

Das Sorbet in Gläsern oder Dessertschalen verteilen und mit den Streifen der Limettenschale garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limetten-Minz-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limetten-Minz-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limetten-Minz-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Limette  *   Sorbet

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