Werbung/Advertising
Limetten-Mango-Schnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Stück:
Zubereitung:
1. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von 1 Limette die Schale dünn abreiben. Dann beide Limetten auspressen (60 ml), 70 g Puderzucker mit dem Joghurt, der Limettenschale und der Hälfte des Limetten-saftes verrühren. Restlichen Saft leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken, im Saft auflösen und mit einem Schneebesen schnell unter die Joghurtmasse rühren. So lange kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt.
2. Mango schälen, Fruchtfleisch erst in Spalten vom Stein, dann in yi cm große Würfel schneiden und unter die Joghurtmasse heben. Sahne steif schlagen und nach und nach vorsichtig mit einem Gummispatel unter die Joghurtmasse heben. 4 Stunden bis zum Gelieren kalt stellen.
3. In der Zwischenzeit für den Boden die Blätterteigplatten auftauen lassen. Dann deckungsgleich übereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte auf 28x21 cm ausrollen. Ein Backblech auf der Rückseite mit Backpapier belegen und den Blätterteig darauf legen. Blätterteig mit einem zweiten Backpapier abdecken und mit dem Ofengitter beschweren. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 20-25 Minuten backen.
4. Das obere Backpapier abnehmen und den Blätterteig in 12 gleich große Quadrate (ca. 7x7 cm) schneiden. Die Stücke gleichmäßig mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und unter dem heißen Backofengrill auf der mittleren Schiene in 2-3 Minuten hellbraun kara-mellisieren (dabei beobachten). Abkühlen lassen.
5. Gelierte Limetten-Mango-Mousse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Masse gleichmäßig auf 6 Blätterteigstücke spritzen und jeweils 1 Blätterteigstück, mit der karamellisierten Seite nach oben, darauf legen. Mit Minzeblättern dekorieren.
: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Kühlzeiten) : Pro Stück 6 g E, 21 g F, 46 g KH = 403 kcal (1686 kj)
Nur eine reife Mango ist eine gute Mango. Sie gibt auf leichten Fingerdruck nach und verströmt einen angenehmen süß-säuerlichen Duft. Die Farbe der Schale lässt allerdings keinen Rückschluss auf den Reifegrad zu!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Limetten-Mango-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Limetten-Mango-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Limetten-Mango-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Hackfleischbällchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~9.56 €
Demeter: ~9.61 €
Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen, ...
Elsässer Flammkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.69 €
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die ...
Apfelschichttorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~11.28 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer ...
Spitzkohl-Tagliatelle
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~3.81 €
Demeter: ~5.00 €
Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen. Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie ...
Bohnen nach Burgunder Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~5.01 €
Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben (oder ...
Werbung/Advertising