skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Limetten-Koteletts

         
Bild: Limetten-Koteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
3    Limetten ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 EL   Apfelessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Schweinekotelett (4 St) ca. 4.71 € ca. 4.71 € ca. 4.71 €
   Paprika, bunt, Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Die Garnitur
   Limettenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Limette halbieren und die Schale einer Hälfte abreiben. Alle Limetten
auspressen und den Saft mit Essig, Honig, einer Prise Salz und Pfeffer
vermischen. Über die Schweinkoteletts gießen und im Kühlschrank 30-60'
marinieren.
Koteletts auf den vorgeheizten Grill legen und ca. 20' grillen; ab und an wend
und mit der Marinade bestreichen.

Die Koteletts auf Paprikastreifen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limetten-Koteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limetten-Koteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limetten-Koteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bierfische - DDR-Rezept

Bierfische - DDR-Rezept6 Portionen
Preise:
Discount: ~21.49 €
EU-Bio: ~27.17 €
Demeter: ~28.06 €

Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein Spektrum ...

Spinatsauce

Spinatsauce1 Portion
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.37 €

Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat gründlich ...

Schmandkuchen

Schmandkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.11 €

Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz ...

Sauerampfer-Cremesuppe

Sauerampfer-Cremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~2.11 €

Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 ...

Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi

Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.29 €
EU-Bio: ~12.35 €
Demeter: ~15.60 €

Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser blanchieren. ...

Werbung/Advertising