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Rezept: Baklava mit Pistazien

Bild: Baklava mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.4 €       Demeter  >5.77 €       

Zutaten für 1 rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
300 gButter - geschmolzenca. 2.03 €
4 Eierca. 0.68 €
75 gJoghurtca. 0.06 €
2 BecherWasser 
250 gPistazien; (gemahlen) 
1 kgZuckerca. 1.49 €
Wasser 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELHonigca. 0.11 €

Zubereitung:

Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben und alles zu einem Teig verkneten. Eine Rolle formen und pro Rezept ca. 20 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf ca. 1 mm Dicke ausrollen.

Eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen, mit Pistatien bestreuen und die nächste Platte darauflegen, bestreuen usw. Zuoberst muss zum Schluss eine Teigplatte liegen.

Alles in Rechtecke von etwa 2 mal 4 cm schneiden und im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen.

Den Zucker in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zitronensaft und Honig hinzufügen. Alles kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sirup erkalten lassen.

Den Sirup auf die lauwarme Baklava gießen und einziehen lassen. Evtl. nochmal mit Pistatien bestreuen und kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Baklava mit Pistazien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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