L’Ile flottante
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für eine Charlotteform von 2 Liter, genügt für 6 Personnen.
Für den Boden der Form eine Backpapierscheibe schneiden. Backpapier innen gut fetten, Formrand ebenfalls.
Eiweiß mit zu steifem Schnee schlagen, dabei (sobald der Eiweiß etwas steif wird) nach und nach von den beiden Zuckerarten zugeben. Weiterschlagen, bis sich kleine Spitzen bilden.
Ofen auf 180 oC vorheizen.
Die Form mit der Baisermasse füllen. Die Form in einen Topf mit so viel heißem Wasser stellen, dass die Form bis zur Hälfte darin steht. Im vorgeheizten Ofen während dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.
Aus dem Ofen herausnehmen, in der Form abkühlen lassen. Kalt entformen, Papier entfernen und mindestens sechs Stunden im Kühlschrank legen (jedoch nicht länger als 24 Stunden aufbewahren).
Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Auf einer Creme Anglaise schwimmend servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von L’Ile flottante werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von L’Ile flottante Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von L’Ile flottante erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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