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Likör von Waldhimbeeren

         
Bild: Likör von Waldhimbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Waldhimbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (stattdessen auch 1125 g - Gartenhimbeeren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
350 g   weißer Kandiszucker ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
1 l   Himbeergeist ca. 15.70 € ca. 9.41 € ca. 9.41 €
   ein Stück unbehandelte - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Himbeeren waschen auf Küchenpapier trocknen lassen

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Öffnung nach oben auseinanderdrücken. Den Kandis zerschlagen. Die Beeren, die Vanilleschote und den Zucker mischen über Nacht stehen lassen. Der Zucker sollte sich dabei auflösen.

Am nächsten Tag alles in eine bauchige Flache füllen und den Himbeergeist darübergießen. Die Flasche gut verkorken und an einen hellen Platz jedoch nicht in die pralle Sonne stellen. Den Likör 3 Wochen reifen lassen. Hin und wieder rütteln.

Ein Kunststoffsieb mit einem Mulltuch auslegen und den Likör abseihen. In kleinen Flaschen gut verschlossen nicht zu hell bis zu 8 Monaten haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Likör von Waldhimbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Likör von Waldhimbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Likör von Waldhimbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Vanilleschote

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