Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Likör von Waldhimbeeren

Bild: Likör von Waldhimbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.74 €       Demeter  >12.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgWaldhimbeeren 
(stattdessen auch 1125 g - Gartenhimbeeren) 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
350 gweißer Kandiszuckerca. 1.18 €
1 lHimbeergeistca. 9.41 €
ein Stück unbehandelte - Zitronenschale 

Zubereitung:

Himbeeren waschen auf Küchenpapier trocknen lassen

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Öffnung nach oben auseinanderdrücken. Den Kandis zerschlagen. Die Beeren, die Vanilleschote und den Zucker mischen über Nacht stehen lassen. Der Zucker sollte sich dabei auflösen.

Am nächsten Tag alles in eine bauchige Flache füllen und den Himbeergeist darübergießen. Die Flasche gut verkorken und an einen hellen Platz jedoch nicht in die pralle Sonne stellen. Den Likör 3 Wochen reifen lassen. Hin und wieder rütteln.

Ein Kunststoffsieb mit einem Mulltuch auslegen und den Likör abseihen. In kleinen Flaschen gut verschlossen nicht zu hell bis zu 8 Monaten haltbar.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Likör von Waldhimbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeergeist 40% Vol.  *   Kandiszucker  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VanillecremeVanillecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer   
Knappkuchen aus dem SaarlandKnappkuchen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.83 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen   
TrüffelspitzenTrüffelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.84 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine   
Doras Appenzeller Chäs-TschoopeDoras Appenzeller Chäs-Tschoope   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.69 €
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene   
Patacones con Guacamole - Kochbananen mit AvocadodipPatacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip   8 Portionen
Preise: Discount: 10.59 €   EU-Bio: 9.54 €   Demeter: 9.58 €
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln.   


Mehr Info: