Likör nach Chartreuse-Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 7 Portionen:
Zubereitung:
Sternanis, Anissamen und Korianderkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Kräuter, Gewürze, Feinsprit, Limonenschale in ein gut zu verschließendes Glas geben und an einem warmen Ort eine Woche stehen lassen. Von Zeit zu Zeit schütteln. Anschließend den Alkohol absieben und auffangen.
Zucker mit dem Wasser aufkochen, mit dem Alkohol vermischen, wieder in das Gefäss zu den Kräutern füllen und nochmals zwei Wochen durchziehen lassen.
Den Likör zuerst durch ein feinmaschiges Sieb, anschließend durch ein Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In eine Flasche füllen und gut verschließen.
Haltbarkeit: 1 Jahr an einem dunklen, kühlen Ort. Der Likör sollte bis zum Öffnen noch einige Wochen stehen gelassen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Likör nach Chartreuse-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Likör nach Chartreuse-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Likör nach Chartreuse-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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