Rezept: Likör aus schwarzen Johannisbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | schwarze Johannisbeeren, - sehr reif | ca. 5.98 € |
125 g | Himbeeren | ca. 1.29 € |
2 | Gewürznelken | |
2 l | Cognac - oder Markenweinbrand | ca. 37.11 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und etwas zerdrücken, so in einen sauberen Steinguttopf geben. Die Himbeeren verlesen und mit den Nelken darüber verteilen, mit Cognac oder Weinbrand übergießen. Alles einmal gut umrühren, den Topf mit Folie gut verschließen und bei Zimmertemperatur etwa zwei Monate ziehen lassen. Zucker und 1/4 l Wasser kochen, bis der Zucker gelöst ist, abkühlen lassen.
Likör durch ein Mulltuch filtern, den dabei unter leichtem Druck herauspressen. Zuckerlösung untermischen. Likör auf Flaschen füllen und verschließen.
Mindestens drei Monate ruhen lassen.
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