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Rezept: Lemoncello

Bild: Lemoncello - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.46 €       Demeter  >1.46 €       

Zutaten für 1 .5 liter:

6 Unbehandelte Zitronenca. 4.74 €
700 mlAlkohol 70% unvergällt (aus - der Apotheke) 
300 gZuckerca. 0.45 €
700 mlLeitungswasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Zucker im Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Zitronen ganz dünn schälen. Es sollte möglichst nichts vom Weissen der Schale verwendet werden, sonst wird der Likör bitter! Die Schalen 24 Stunden im Alkohol einlegen. Den Zuckersirup zu den eingelegten Zitronenschalen geben und die Schalen abseien.

Das Ergebnis ist ein wunderbar zitroniger Likör, ohne diese typische chemische Note, die man bei den meisten gekauften Produkten findet. Er sollte gut gekühlt genossen werden. Beim Zucker kann man vielleicht noch etwas sparsamer sein, je nach Geschmack.


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(*) Für diese Version von Lemoncello werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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