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Lemon Rings - Zitronenkringel

         
Bild: Lemon Rings - Zitronenkringel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stk:

75 g   Butter - weich ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Bio-Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
0.25 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Glasur
300 g   Puderzucker ca. 0.59 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gelbe Lebensmittelfarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb zugeben und kurz weiterrühren. Zitrone heiß waschen, gut trocknen und die Schale dazu reiben. Saft auspressen und 2-3 Esslöffeln beigeben. mit Zitronenaroma abschmecken. Mehl und Backpulver mischen. Dazu sieben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen und in Folie gewickelt dreissig Minuten kühl stellen.

Teig in Portionen teilen. Daraus lange Rollen formen und zu Ringen legen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. zehn Minuten kühl stellen. Ofen auf 180 °C vorheizen. In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. mit einem Tropfen Lebensmittelfarbe zartgelb einfärben. Die ausgekühlten Lemon Rings damit überziehen. Restliche Glasur mit Lebensmittelfarbe etwas dunkler einfärben. In einen Spritzsack geben und gitteratig über die trockene Glasur spritzen.

Anstelle von Zitronen Orangen verwenden und die Kringel mit oranger Glasur überziehen. Aus dem ausgewallten Teig Weihnachtskugeln oder Engel ausschneiden oder ausstechen und mit farbiger Glasur verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lemon Rings - Zitronenkringel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lemon Rings - Zitronenkringel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lemon Rings - Zitronenkringel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Lebensmittelfarbe  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Zitrone

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