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Rezept: Lemon Poppy Seed Loaf - Zitronen-Mohn-Kuchen

Bild: Lemon Poppy Seed Loaf - Zitronen-Mohn-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.6 €       Demeter  >0.6 €       

Zutaten für 1 22_cm_Form:

1.5 Tasse(n) Mehl (190 g) 
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Weiche Butter (125 g) 
1 Tasse(n)Zucker (250 g) 
2 Eierca. 0.34 €
0.5 Tasse(n)Saure Sahne (125 g) 
0.25 Tasse(n)Mohnsamen (35 g) 
2 ELZitronensaft, frisch - gepresstca. 0.07 €
1 ELUnbehandelte - Zitronenschal 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform (22 cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen.

Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und beiseite stellen.

In einer zweiten Schüssel Butter und Zucker mit einem Handmixer schaumig rühren. Eier zugeben und gründlich untermischen. Saure Sahne, Mohnsamen, Zitronensaft und -schale unterrühren.

Die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen. Das Kuchenbrot ist durchgebacken, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.

Das fertige Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer vom Rand der Form lösen und herausnehmen.

Ergibt 1 (Kuchen-) Brot.

NOTIZEN: In der Flexiform (22cm) gebacken; einfach & gut.


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(*) Für diese Version von Lemon Poppy Seed Loaf - Zitronen-Mohn-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft


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