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Rezept: Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1

Bild: Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.99 €       Demeter  >1.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier; leicht aufgeschlagen 
4 mittelgr.Zitronen 
100 gButterca. 0.68 €
350 gZuckerca. 0.52 €
Jackie Burrow, Home - preserves 1979 

Zubereitung:

Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier.

Im kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren aufheizen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Butter geschmolzen ist. Weiterkochen, unter ständigem Rühren, bis die geeignete Konsistenz erreicht ist: beim Tauchen eines Holzlöffels und pusten auf die daran haftende Creme, soll diese rosettenartig auseinanderfließen, jedoch noch nicht in dieser Form erstarren (also nicht ganz zur Rose abziehen). Dabei darf die Mischung nicht kochen, sonst könnten die Eier gerinnen.

Wie Marmelade abfüllen und abdecken.

Ungekühlt: bis 1 Monat haltbar

Gekühlt: bis 3 Monate haltbar.

Variante:

Statt 4 Zitronen: 3 Orangen und 1 Zitrone.


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(*) Für diese Version von Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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