skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lemon curd - Zitrone-Eierbutter

         
Bild: Lemon curd - Zitrone-Eierbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.15 €Kosten Rezept: ~7.56 €Kosten Rezept: ~8.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

450 g   Zucker ca. 0.40 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
225 g   Butter ca. 1.79 € ca. 1.61 € ca. 2.24 €
4    Zitronen - unbehandelt ca. 3.16 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen.

Butter in einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Mischung
langsam unter Rühren zugeben. Eier leicht verschlagen und langsam
zugeben, unter ständigem Rühren, so dass alles gut vermischt ist.

Langsam aufheizen, ständig rühren, bis die Mischung die nötige
Konsistenz erreicht hat. Nicht kochen lassen und auch nicht zu schnell
aufheizen. Das Geheimnis eines guten curd: 'gentle stirring and
patience is the secret'

Wie Marmelade abfüllen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lemon curd - Zitrone-Eierbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lemon curd - Zitrone-Eierbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lemon curd - Zitrone-Eierbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Butter  *   Ei  *   Zitrone

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gemüse-Tofu-Auflauf

Gemüse-Tofu-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.36 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~7.75 €

Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen schneiden, ...

Spanisches Hähnchen

Spanisches Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.40 €
EU-Bio: ~9.95 €
Demeter: ~10.06 €

Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der ...

Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse

Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse2 Portionen
Preise:
Discount: ~16.11 €
EU-Bio: ~15.94 €
Demeter: ~16.15 €

Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen. Den Orangensaft auf 1/3 ...

Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape

Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.52 €
EU-Bio: ~23.18 €
Demeter: ~23.17 €

Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit Pilze ...

Pizza Succulenta

Pizza Succulenta1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.51 €
EU-Bio: ~13.65 €
Demeter: ~17.92 €

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser ...

Werbung/Advertising