skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Leichter Frucht-Medley

         
Bild: Leichter Frucht-Medley - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

0.75 Tasse(n)   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 Tasse(n)   Heller Mais-Sirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Orangensaft-Konzentrat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronen-Limonade-Konzentrat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tasse(n)   Wassermelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Cantaloup-Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Honig-Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Rote und grüne Trauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Pfirschspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Brombeeren (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Himbeeren (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker, Sirup und Wasser erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Feuer nehmen und die Konzentrate einrühren. Zum Abkühlen beiseite stellen. Melonenfleisch entkernen und in mundgerechte Stücke teilen oder mit einem Ausstecher zu Kugeln formen. Mit den Trauben und den Pfirsichspalten vermischen, dann erst die gefrorenen Früchte unterrühren, mit dem Sirup verrühren. In 1-l-Gefrierbeuteln einfrieren (keine grösseren Portionen einfrieren, da es sonst mit dem Auftauen nicht so richtig klappt).

30 Minuten vor dem Servieren aus der Kühltruhe nehmen, die Früchte sollen zum Servieren schon etwas weich sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leichter Frucht-Medley werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichter Frucht-Medley Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leichter Frucht-Medley erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren - TK  *   Melone - Honig  *   Melone - Wasser  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brombeere  *   Dessert  *   Himbeere  *   Melone  *   Traube

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kuvteh

Kuvteh2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~9.05 €

Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel und ...

Sandwiches mit Thunfischcreme

Sandwiches mit Thunfischcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~3.96 €
Demeter: ~4.00 €

Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. ...

Krumber-Waffeln aus dem Saarland

Krumber-Waffeln aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~5.23 €

Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge ...

Hollermus mit Karlsbader Knödeln

Hollermus mit Karlsbader Knödeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.64 €

Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten ...

Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal

Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.41 €

Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in 60 ...

Werbung/Advertising