Rezept: Leichte Erdbeer-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 28cmForm:
Für Den Mürbeteig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
0.125 l | Pflanzenöl; neutral | ca. 0.17 € |
3 TL | Magermilchjoghurt | ca. 0.02 € |
Für Die Füllung | ||
750 g | Erdbeeren | ca. 4.67 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.40 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Nach Mm Kompiliert von |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Zügig das Öl und den Joghurt untermischen und den Teig rasch zu einer geschmeidigen Kugel kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und eine Obstkuchenform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Aus dem restlichen Teig einen Rand formen. In 25 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Saft der Zitrone in einem Topf heiß auflösen.
Das Püree esslöffelweise unter die flüssige Gelatine rühren, vom Herd nehmen, umrühren und lauwarm abkühlen lassen.
In die Teigkruste füllen und die ganzen Beeren darauf verteilen. Die Zitronenschale spiralförmig abschälen und damit belegen. mit Puderzucker besieben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu-Sahne 6 Portionen Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.22 € Demeter: 1.92 € Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. | |
Winzersteak Deidesheim 4 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 9.76 € Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse | |
Boeuf Stroganoff 4 Portionen Preise: Discount: 18.54 € EU-Bio: 18.49 € Demeter: 18.74 € Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter | |
Algerische Tomatensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.90 € Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten | |
Kartoffelschmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.02 € Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die |