skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Leichte Erdbeer-Tarte

         
Bild: Leichte Erdbeer-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 28cmForm:

Für Den Mürbeteig
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Pflanzenöl; neutral ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
3 TL   Magermilchjoghurt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für Die Füllung
750 g   Erdbeeren ca. 4.67 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5    Zitrone - unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Nach Mm Kompiliert von

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Zügig das Öl und den Joghurt untermischen und den Teig rasch zu einer geschmeidigen Kugel kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und eine Obstkuchenform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Aus dem restlichen Teig einen Rand formen. In 25 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Saft der Zitrone in einem Topf heiß auflösen.

Das Püree esslöffelweise unter die flüssige Gelatine rühren, vom Herd nehmen, umrühren und lauwarm abkühlen lassen.

In die Teigkruste füllen und die ganzen Beeren darauf verteilen. Die Zitronenschale spiralförmig abschälen und damit belegen. mit Puderzucker besieben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leichte Erdbeer-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichte Erdbeer-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leichte Erdbeer-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeere  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tofu-Sahne

Tofu-Sahne6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~1.94 €

Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Winzersteak Deidesheim

Winzersteak Deidesheim4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~9.81 €

Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse ...

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.74 €
EU-Bio: ~18.54 €
Demeter: ~18.78 €

Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter goldgelb ...

Algerische Tomatensuppe

Algerische Tomatensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~14.43 €
Demeter: ~14.90 €

Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten putzen und ...

Kartoffelschmarrn

Kartoffelschmarrn4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~3.10 €

Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die ...

Werbung/Advertising