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Legierte Weißweinsuppe

         
Bild: Legierte Weißweinsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Zitrone, ungespritzten, - Schale von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 ml   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier getrennt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Wasser mit der fein abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Speisestärke und Eigelb mit etwas Wein anrühren, in das Zitronenwasser gießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den übrigen Wein hinzugießen und die Suppe mit Zucker abschmecken. Eiweiß mit Vanillezucker zu festem Schnee schlagen und auf die heiße Suppe geben. Den Topf oder die Suppenterrine zudecken, die Schneehaube ca. 5 Minuten gar ziehen lassen und mit Zimt bestreuen. Die Suppe heiß oder kalt servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Legierte Weißweinsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Legierte Weißweinsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Legierte Weißweinsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Heiß  *   Kalt  *   Suppe  *   Wein

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