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Legierte Suppe - Samtsuppe, Grundrezept

         
Bild: Legierte Suppe - Samtsuppe, Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Fett ca. 1.04 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
300 g   Lauch, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Reis- oder Weizenmehl oder - anderes Bindemittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 l   Brühe; Grundstoff, - geschmacksbestimmend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Sahne ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €
10    Eigelb ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Kochzeit - 25-45 Minuten , je nach verwendetem Grundstoff Fett zerlassen, Sellerie und Lauch ohne Farbe anschwitzen (durch Anschwitzen entstehen Aromastoffe).

Reismehl (oder Weizenmehl) einstreuen, mitschwitzen (Reismehl ist geeigneter, weil weniger Kleberanteile. Durch Schwitzen dextriniert die Stärke der Mehle; Geschmacksaufwertung der Zubereitung.).

Abgekühlte Brühe in kleinen Mengen zugießen, rühren, aufkochen, abschäumen, langsam weiter kochen (Schwitze bindet ohne Klümpchenbildung ab; AAAAbschäumen fördert Aussehen und Geschmack, mäßige Wärme verhindert Ansetzen).

Vorgesehenen Grundstoff beifügen und mitkochen (Suppe erhält den typischen Geschmack).

Einen Teil der Suppe in Legierung (Eigelb und Sahne) rühren, dieses Gemenge unter die verbliebene Suppe rühren (so verteilt sich die Legierung besser in der Gesamtmenge, die Suppentemperatur wird verringert; die Legierung vermischt sich, ohne zugleich abzubinden).

Da Ganze nahe an den Kochpunkt bringen - nicht kochen ! (Eigelb bindet ab, die Suppe erhält samtene Weichheit - Suppe hat wenig Stärkebindung - sie gerinnt leicht.) Gesondert gedünsteten oder reduzierten Grundstoff in die legierte Suppe geben (dient der Bestimmung des Suppengeschmacks).

Butter in Flocken unter ziehen (Verfeinerung des Geschmacks).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Legierte Suppe - Samtsuppe, Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Legierte Suppe - Samtsuppe, Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Legierte Suppe - Samtsuppe, Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Knollensellerie  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basis  *   Suppe

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