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Leckere Fliegenpilze
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst lasse ich das Himbeereis für eine halbe Stunde im Kühlschrank antauen. Dann püriere ich es mit einem Schneidestab kurz durch.
Nun schlage ich die angegebene Menge Sahne für das Eis steif und vermenge sie mit dem Eis. Diese Eismasse gebe ich dann für eine gute halbe Stunde ins Gefriergerät.
Das Eis wird danach in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle gefüllt und dann spritze ich es kuppelförmig auf die Baisertörtchen. Die Törtchen lasse ich eine Stunde im Gefrierfach gefrieren.
Jetzt werden die Himbeeren zusammen mit dem Zitronensaft püriert und mit einer Kelle durch ein Sieb gestrichen und dann mit dem Puderzucker verrührt.
Nun tauche ich die Baiserböden vorsichtig in das Himbeerpüree, dabei sollen die Baiserbödern weiß bleiben. Danach kommen sie noch einmal für eine halbe Stunde ins Gefrierfach.
Die steif geschlagene Sahne fülle ich in einen Spritzbeutel und setze kleine weiße Tupfen auf die Törtchen. Mit den frischen Himbeeren garniert servieren.
: Khb 08/98
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leckere Fliegenpilze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leckere Fliegenpilze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leckere Fliegenpilze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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