Rezept: Leckere Fliegenpilze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Himbeereis | |
400 ml | Schlagsahne davon | ca. 2.18 € |
250 ml | für das Eis und | |
150 ml | für die Dekoration | |
8 | Baisertörtchen | |
400 g | Himbeeren - davon | ca. 4.13 € |
150 g | für die Dekoration | |
zurücklegen | ||
1 | Zitrone - davon | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
25 g | Puderzucker | ca. 0.05 € |
Zum Nachmachen Empfohlen Von |
Zubereitung:
Zuerst lasse ich das Himbeereis für eine halbe Stunde im Kühlschrank antauen. Dann püriere ich es mit einem Schneidestab kurz durch.
Nun schlage ich die angegebene Menge Sahne für das Eis steif und vermenge sie mit dem Eis. Diese Eismasse gebe ich dann für eine gute halbe Stunde ins Gefriergerät.
Das Eis wird danach in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle gefüllt und dann spritze ich es kuppelförmig auf die Baisertörtchen. Die Törtchen lasse ich eine Stunde im Gefrierfach gefrieren.
Jetzt werden die Himbeeren zusammen mit dem Zitronensaft püriert und mit einer Kelle durch ein Sieb gestrichen und dann mit dem Puderzucker verrührt.
Nun tauche ich die Baiserböden vorsichtig in das Himbeerpüree, dabei sollen die Baiserbödern weiß bleiben. Danach kommen sie noch einmal für eine halbe Stunde ins Gefrierfach.
Die steif geschlagene Sahne fülle ich in einen Spritzbeutel und setze kleine weiße Tupfen auf die Törtchen. Mit den frischen Himbeeren garniert servieren.
: Khb 08/98
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.25 € Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und | |
Schneller Apfel-Mais-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.00 € Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. | |
Apfel-Porree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 18.60 € EU-Bio: 18.71 € Demeter: 27.29 € Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen | |
Pfirsich-Paradiescreme-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.02 € Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver | |
Forelle mit Kräuterpesto 2 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 19.67 € Demeter: 19.79 € Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die |