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Baiser-Törtchen mit Erdbeereis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und danach noch eine Minute weiterschlagen. Ein Backblech mit Pergament- oder Backpapier belegen. Die Baisermasse in einen Spritzbeute] füllen und 4 Baisertörtchen (ca. 010 cm) spritzen. Im Backofen trocknen lassen.
Schaltung: 80 - 100°, 2. Schiebeleiste v. u. 80 - 100°, Umluftbackofen ca. 100 Minuten
Erdbeeren putzen, waschen und zuckern. Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Erdbeereis auf die abgekühlten Baiserschalen verteilen. Erdbeeren drumherum legen. Mit Schlagsahne garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Baiser-Törtchen mit Erdbeereis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Baiser-Törtchen mit Erdbeereis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Baiser-Törtchen mit Erdbeereis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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