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Lebkuchen-Schmalznüsse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, weiches Schmalz, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben. Hirschhornsalz in kaltem Wasser auflösen. Das aufgelöste Hirschhornsalz mit Kakao und Lebkuchengewürz oder Zimt zur Mehlmischung geben. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen und zugedeckt 2 Std. kaltstellen. Dann in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Backbleche mit Backpapier belegen und die Teigscheiben daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12-14 Minuten .
Die Plätzchen auf einer Hälfte mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 70 Stück
Zubereitungszeit : : 75 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lebkuchen-Schmalznüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Schmalznüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Schmalznüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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