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Lebkuchencreme mit Weinschaum
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in Würfel schneiden. Orangen abreiben, dann schälen, filetieren und kalt stellen.
Zubereitung:
Milch zum Kochen bringen, Vanillemark zugeben, beiseite stellen. Eigelb und Zucker gut verschlagen, Lebkuchengewürz zugeben, vermengen und die heiße Milch langsam unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, unter die Ei-Milchmasse geben, alles kalt rühren. Die aufgeschlagene Sahne und die Lebkuchenwürfel unter die Masse heben und in eine Form oder Glasschälchen abfüllen.
Sofort in den Kühlschrank stellen. Drei bis vier Stunden, am besten über Nacht kühlen. Über Wasserbad Eigelb mit Zucker und Orangenschale verrühren und den Wein nach und nach unterschlagen, bis ein standfester Schaum entstanden ist. Danach vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
Anrichten:
Die Creme aus der Form stürzen, ganz lassen oder aufschneiden. Mittig auf Teller setzen, mit kaltem Weinschaum überziehen. Mit Orangenfilets und Lebkuchenecken ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lebkuchencreme mit Weinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchencreme mit Weinschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lebkuchencreme mit Weinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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