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Lebkuchenbiskuits

         
Bild: Lebkuchenbiskuits - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Honig ca. 0.66 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
75 g   Brauner Zucker ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2 TL   Ingwerpulver ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 Spur   Zimt, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Gewürznelken, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kardamon, gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Triebsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Honig, Zucker und Butter in einer Pfanne mit dickem Boden (um Überhitzung zu vermeiden !) langsam erhitzen, dabei ständig rühren, bis die Mischung glatt ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Gewürze hineinrühren, abkühlen lassen.

2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben und Eigelb sowie Honigmasse dazugeben. Gut vermischen. Triebsalz in einem Löffel voll warmem Wasser auflösen und dazugeben. Vom verbleibenden Mehl soviel hineinkneten, bis eine feste Masse entstanden ist, die sich von der Schüssel löst.

Lebkuchenteig auf bemehlter Fläche etwa 1 cm dick auswalzen, kleine Formen ausstechen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 160 GradC 10 bis 12 Minuten backen.

Puderzucker und Zitronensaft mischen, mit etwas warmem Wasser strecken und die abgekühlten Biskuits damit überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchenbiskuits werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenbiskuits Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchenbiskuits erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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