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Rezept: Lebkuchenbiskuits

Bild: Lebkuchenbiskuits - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.96 €       Demeter  >2.43 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHonigca. 0.66 €
75 gBrauner Zuckerca. 0.20 €
25 gButterca. 0.17 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
1 SpurZimt, gemahlen 
1 SpurGewürznelken, gemahlen 
1 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLKardamon, gemahlenca. 0.07 €
375 gMehlca. 0.24 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLTriebsalz 
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Honig, Zucker und Butter in einer Pfanne mit dickem Boden (um Überhitzung zu vermeiden !) langsam erhitzen, dabei ständig rühren, bis die Mischung glatt ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Gewürze hineinrühren, abkühlen lassen.

2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben und Eigelb sowie Honigmasse dazugeben. Gut vermischen. Triebsalz in einem Löffel voll warmem Wasser auflösen und dazugeben. Vom verbleibenden Mehl soviel hineinkneten, bis eine feste Masse entstanden ist, die sich von der Schüssel löst.

Lebkuchenteig auf bemehlter Fläche etwa 1 cm dick auswalzen, kleine Formen ausstechen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 160 GradC 10 bis 12 Minuten backen.

Puderzucker und Zitronensaft mischen, mit etwas warmem Wasser strecken und die abgekühlten Biskuits damit überziehen.


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(*) Für diese Version von Lebkuchenbiskuits werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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