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Leber-Knödel

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Bild: Leber-Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 103.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 103.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 103.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   faschierte Rinderleber ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 3.33 €
0.5 kg   Knödelbrot ca. 99.00 € ca. 99.00 € ca. 99.00 €
   (das sind würfelig geschn. - altbackene Brötchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Bündel Petersilie - aufschnipseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Kopf Knoblauch - 4 El. Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch und 1/8l Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gestrichener Tl. Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ein Päckchen - Thymian/Oregano/Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (was gerade im Haus ist) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knödelbrot mit allen Zutaten (ohne die Leber) vermischen und zugedeckt ca. eine 1/2 Stunde rasten lassen damit die Feuchtigkeit richtig durchzieht. Das ganze dann mit der Leber vermischt gibt die Knödelmasse ab. Es kommt jetzt darauf an wie die Konsistenz des Teiges ist. Eventuell noch etwas Semmelbrösel dazugeben. Knödel formen und in leicht wallendem Wasser ca. 20 Minuten kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leber-Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leber-Knödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leber-Knödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Rinderleber - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

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