Rezept: Lavendelsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Lavendelblüten | |
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
2 kg | Zucker | ca. 2.98 € |
3 | Zitronenscheiben | ca. 2.37 € |
60 g | Zitronensäure | ca. 1.90 € |
Zubereitung:
Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen. Lavendelblüten mit den Zitronenscheiben und der Zitronensäure zumischen und fünf bis sechs Tage in einem Steinguttopf an der Kühle zugedeckt stehenlassen.
Danach den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen, verkorken und nochmals an einem kühlen Ort ruhen lassen.
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