skip to content

Rezeptanzeige

Lavendeleis

Teilen:       
Bild: Lavendeleis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 TL   Lavendelblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kristallzucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Lavendelblüten und den Kristallzucker in der Küchenmaschine mixen, oder in einem Mörser so fein wie möglich zerstoßen. Diesen Lavendelzucker so lange mit der Milch verrühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Die Eigelb mit der Sahne verquirlen, die süße Lavendelmilch zufügen und diese Mischung in die Eismaschine gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lavendeleis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lavendeleis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lavendeleis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blüten  *   Eis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ugali

Ugali4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~1.50 €

Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter Sahne ...

Lekach - Honigkuchen

Lekach - Honigkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~9.60 €
Demeter: ~9.74 €

Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süßen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit römischer Zeit, damals galt er als medizinisch ...

Karlsbader Rahmgulasch

Karlsbader Rahmgulasch2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.72 €
EU-Bio: ~14.83 €
Demeter: ~15.48 €

Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit Salz, ...

Saarländische Eier-Schmier

Saarländische Eier-Schmier4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~8.95 €

Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und in ...

Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella

Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~5.43 €
Demeter: ~5.70 €

Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob ...