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Lavendelcreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Am Vortag die Milch aufkochen, von der Kochstelle ziehen und die Lavendelblüten zugeben und ziehen lassen.
2. Am nächsten Tag die Milch durch ein Sieb geben und die Sahne dazu gießen. Den Backofen auf 130 Grd C vorheizen.
3. Die Eigelb mit dem Zucker zu einer weißlichen Masse verrühren, Die Lavendelmilch-Sahnemischung unterrühren.
4. In kleine Förmchen gießen und im Wasserbad im Ofen 90 Minuten garen.
5. Die Creme mit dem Rohrzucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren lassen.
Anmerkung: Grill dauert zu lange, Lötlampe nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lavendelcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lavendelcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lavendelcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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