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Lavendelcreme

         
Bild: Lavendelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
2 Handvoll   Lavendelblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Sahne ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €
10    Eigelb ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 TL   Rohrzucker ca. 0.31 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

1. Am Vortag die Milch aufkochen, von der Kochstelle ziehen und die Lavendelblüten zugeben und ziehen lassen.

2. Am nächsten Tag die Milch durch ein Sieb geben und die Sahne dazu gießen. Den Backofen auf 130 Grd C vorheizen.

3. Die Eigelb mit dem Zucker zu einer weißlichen Masse verrühren, Die Lavendelmilch-Sahnemischung unterrühren.

4. In kleine Förmchen gießen und im Wasserbad im Ofen 90 Minuten garen.

5. Die Creme mit dem Rohrzucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren lassen.

Anmerkung: Grill dauert zu lange, Lötlampe nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lavendelcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lavendelcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lavendelcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

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