Rezept: Lauwarmer Fruchtsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Äpfel; in 2 cm dicke Stücke - geschnitten | |
10 | Getrocknete Feigen; halbiert | |
4 EL | Sultaninen | ca. 0.14 € |
3 dl | Weißwein | ca. 1.07 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 | Unbehandelten Zitrone Saft - und geriebene Schale | ca. 0.79 € |
Zucker. | ||
Nach Der Rubrik Kochtipps von |
Zubereitung:
Frage: Mein Mann hat in seiner Jugend bei Verwandten warmen Fruchtsalat gegessen, der ihm wunderbar schmeckte. Er kann sich erinnern, dass Äpfel und Feigen, die gekocht waren, dazugehörten. Können Sie sich vorstellen, wie man einen solchen Fruchtsalat zubereitet? Es ist wahrscheinlich ein altes Rezept.
Antwort: In einem alten Schweizer Kochbuch habe ich das Rezept des lauwarmen Fruchtsalates gefunden. Ich habe es noch nicht selber ausprobiert, bin aber fast sicher, dass es gut schmeckt. Es gehört zu den schlichten Delikatessen, die leider vom üppigen kosmopolitischen Angebot unserer Märkte verdrängt wurden.
Man gibt Äpfel, Feigen und Sultaninen mit dem Wein in einen Kochtopf und deckt sie mit Wasser. Man fügt den Zimt, die Zitrone und den Zucker bei und lässt alles zusammen während kurzer Zeit kochen. Die Äpfel müssen noch bissfest sein.
Dieser Fruchtsalat schmeckt am besten lauwarm. Nach einem üppigen Essen wirkt er leicht und erfrischend.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camembertcreme mit grünem Pfeffer 2 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.36 € Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Grünen Pfeffer mit breitem Messer zerdrücken und | |
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 12.05 € EU-Bio: 12.40 € Demeter: 12.54 € Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete | |
Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 3.22 € Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl | |
Apfel-Nuss-Strudel 6 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.62 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. | |
Trüffelspitzen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte |