Lauterachforellen aus dem Ofen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und vierteln. Wurzelgemüse waschen und in grobe Stücke schneiden.
Die Kartoffeln und das Gemüse in eine große Bratreine geben, würzen und mit Brühe angießen. In der Backröhre bei 180 Grad 30 Minuten im Saft garen lassen.
Inzwischen die Forellen waschen und mit Salz und Pfeffer würzen, in den offenen Bauch einen Zweig Maggikraut legen.
Die Forellen auf das halbfertige Gemüse legen und nochmals 20 Minuten bei 150 Grad braten.
Nach 10 Minuten die Forellen mit Butter bestreichen, damit sie nicht austrocknen.
Die fertigen Forellen mit den Kartoffeln und dem Gemüse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauterachforellen aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauterachforellen aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauterachforellen aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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