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Lauch-Schweinefleisch-Röllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch putzen. Von jedem Stengel zwei Teile abschneiden, die etwa so lang sein sollten, wie die Schnitzel breit sind. In ein Sieb legen und über kochendem Wasser fünf Minuten dampfgaren. Allfällige Lauchresten in dünne Scheiben schneiden.
Die Schnitzel ausbreiten und dünn mit der Hälfte des Senfs bestreichen. Je ein Lauchstück darauflegen, die Schnitzel aufrollen und mit einem Rouladenspießchen fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
In einer Bratpfanne die Bratcreme erhitzen. Die Fleischröllchen rundum anbraten. Herausnehmen, die Hitze reduzieren und die Lauchscheibchen kurz durchdünsten. Das Fleisch wieder hineingeben, die Bouillon dazugießen und ca. dreissig Minuten zugedeckt schmoren. Ab und zu wenden.
Rahm und restlichen Senf verrühren. Zur Sauce geben und nochmals gut aufkochen. Die Spießchen von den Fleischröllchen entfernen, diese halbieren, anrichten und die Sauce dazugießen.
Dazu passen Trockenreis mit Champignons, Risotto, Teigwaren, Brat- oder Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauch-Schweinefleisch-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Schweinefleisch-Röllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauch-Schweinefleisch-Röllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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