Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauch-Schweinefleisch-Röllchen

Bild: Lauch-Schweinefleisch-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.02 €       Demeter  >0.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGrüne Lauchstengel 
4 Schweinsplätzchen; sehr - dünn um Aufrollen 
Schulter oder Stotzen 
2 TLKörnersenf - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
1 ELBratcreme 
1 dlRindsbouillonca. 0.01 €
3 ELSaucen-Halbrahm; +/- 

Zubereitung:

Den Lauch putzen. Von jedem Stengel zwei Teile abschneiden, die etwa so lang sein sollten, wie die Schnitzel breit sind. In ein Sieb legen und über kochendem Wasser fünf Minuten dampfgaren. Allfällige Lauchresten in dünne Scheiben schneiden.

Die Schnitzel ausbreiten und dünn mit der Hälfte des Senfs bestreichen. Je ein Lauchstück darauflegen, die Schnitzel aufrollen und mit einem Rouladenspießchen fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.

In einer Bratpfanne die Bratcreme erhitzen. Die Fleischröllchen rundum anbraten. Herausnehmen, die Hitze reduzieren und die Lauchscheibchen kurz durchdünsten. Das Fleisch wieder hineingeben, die Bouillon dazugießen und ca. dreissig Minuten zugedeckt schmoren. Ab und zu wenden.

Rahm und restlichen Senf verrühren. Zur Sauce geben und nochmals gut aufkochen. Die Spießchen von den Fleischröllchen entfernen, diese halbieren, anrichten und die Sauce dazugießen.

Dazu passen Trockenreis mit Champignons, Risotto, Teigwaren, Brat- oder Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauch-Schweinefleisch-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lauch Roulade Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Angemachter QuarkAngemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.73 €
Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut   
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-FüllungBrandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 13.19 €   EU-Bio: 14.98 €   Demeter: 15.46 €
Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die   
Zucchini-Lachs-NudelnZucchini-Lachs-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.42 €
Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem   
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und BasilikumGnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum   2 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 10.46 €
Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und   
Gefüllte SpeckpfannkuchenGefüllte Speckpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 7.00 €
Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte   


Mehr Info: