Rezept: Lauch-Schweinefleisch-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Grüne Lauchstengel | |
4 | Schweinsplätzchen; sehr - dünn um Aufrollen | |
Schulter oder Stotzen | ||
2 TL | Körnersenf - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
1 EL | Bratcreme | |
1 dl | Rindsbouillon | ca. 0.01 € |
3 EL | Saucen-Halbrahm; +/- |
Zubereitung:
Den Lauch putzen. Von jedem Stengel zwei Teile abschneiden, die etwa so lang sein sollten, wie die Schnitzel breit sind. In ein Sieb legen und über kochendem Wasser fünf Minuten dampfgaren. Allfällige Lauchresten in dünne Scheiben schneiden.
Die Schnitzel ausbreiten und dünn mit der Hälfte des Senfs bestreichen. Je ein Lauchstück darauflegen, die Schnitzel aufrollen und mit einem Rouladenspießchen fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
In einer Bratpfanne die Bratcreme erhitzen. Die Fleischröllchen rundum anbraten. Herausnehmen, die Hitze reduzieren und die Lauchscheibchen kurz durchdünsten. Das Fleisch wieder hineingeben, die Bouillon dazugießen und ca. dreissig Minuten zugedeckt schmoren. Ab und zu wenden.
Rahm und restlichen Senf verrühren. Zur Sauce geben und nochmals gut aufkochen. Die Spießchen von den Fleischröllchen entfernen, diese halbieren, anrichten und die Sauce dazugießen.
Dazu passen Trockenreis mit Champignons, Risotto, Teigwaren, Brat- oder Salzkartoffeln.
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