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Lass Die Wutz Raus Vollkornbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Brote:
Zubereitung:
Wasser und Milch mit der Hefe mischen. 80F Anschütttemperatur. Butter in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Alle Zutaten innig vermischen außer dem Salz. Auf der Maschine mit Knethaken für 5 Minuten auf langsamer Stufe (1) kneten. Salz dazu und innig vermischen. Fertig.
Eventuell mit sehr wenig Mehl oder Wasser die Konsistenz des Teiges einpendeln, Vorsicht, nicht zuviel! Einmal den Teig abgedeckt aufs doppelte aufgehen lassen (fermentieren). In 3 Teile schneiden und rund drehen. In 3 längliche Laibe formen und in die mit Sesam ausgestreuten Formen drücken. Mit Wasser bestreichen und mit Sesam (oder Mohn, Kümmel, oder auch nix) bestreuen. Ofen auf 450 F vorheizen und nachdem der Teig in den Formen aufs 2.5 fache aufgegangen ist für 20 Minuten backen. Mehr braucht er nicht, aber bei dir kann es etwas länger dauern, hängt vom Ofen ab. Ich hab den Stein im Ofen und es kann etwas anders sein.:-) Wenn Du denkst das Brot ist fertig, eins aus der Form entfernen und mit dem Mittelfinger draufschnalzen, dann hörst Du ja ob es fertig ist oder nicht, meins war fertig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lass Die Wutz Raus Vollkornbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lass Die Wutz Raus Vollkornbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lass Die Wutz Raus Vollkornbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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