skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lass Die Wutz Raus Vollkornbrot

         
Bild: Lass Die Wutz Raus Vollkornbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 3 Brote:

400 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Milch 2% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier groß (XL) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    ounces Butter (120g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 Becher   Melasse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.05 kg   Mehl (Vollkorn-Weizen- - Roggen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Trockenhefe SAF ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser und Milch mit der Hefe mischen. 80F Anschütttemperatur. Butter in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Alle Zutaten innig vermischen außer dem Salz. Auf der Maschine mit Knethaken für 5 Minuten auf langsamer Stufe (1) kneten. Salz dazu und innig vermischen. Fertig.

Eventuell mit sehr wenig Mehl oder Wasser die Konsistenz des Teiges einpendeln, Vorsicht, nicht zuviel! Einmal den Teig abgedeckt aufs doppelte aufgehen lassen (fermentieren). In 3 Teile schneiden und rund drehen. In 3 längliche Laibe formen und in die mit Sesam ausgestreuten Formen drücken. Mit Wasser bestreichen und mit Sesam (oder Mohn, Kümmel, oder auch nix) bestreuen. Ofen auf 450 F vorheizen und nachdem der Teig in den Formen aufs 2.5 fache aufgegangen ist für 20 Minuten backen. Mehr braucht er nicht, aber bei dir kann es etwas länger dauern, hängt vom Ofen ab. Ich hab den Stein im Ofen und es kann etwas anders sein.:-) Wenn Du denkst das Brot ist fertig, eins aus der Form entfernen und mit dem Mittelfinger draufschnalzen, dann hörst Du ja ob es fertig ist oder nicht, meins war fertig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lass Die Wutz Raus Vollkornbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lass Die Wutz Raus Vollkornbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lass Die Wutz Raus Vollkornbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Melasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Vollkorn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Asiatisches Fondue mit Brühe

Asiatisches Fondue mit Brühe4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.35 €
EU-Bio: ~40.78 €
Demeter: ~39.44 €

Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 Stunden ...

Brotauflauf

Brotauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.37 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~11.96 €

Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Petersilie ...

Schüsselpastete

Schüsselpastete2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.78 €

Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen lassen. ...

Anis-Roggenringe - Graubünden

Anis-Roggenringe - Graubünden4 Stück
Preise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~0.85 €
Demeter: ~0.85 €

Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220°C vorheizen. ...

Gebackener Risoni-Pudding

Gebackener Risoni-Pudding6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.31 €

Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder ...

Werbung/Advertising