skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lasagne mit Scampi und Schmorparadeisern

         
Bild: Lasagne mit Scampi und Schmorparadeisern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

10    Scampi (ohne Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Frische Thymianzweige frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Paradeiserfilets ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
NUDELTEIG
500 g   Griffiges Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   OlivenA#l ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FISCHFARCE
100 g   Fischfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Spritzer   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
80 g   Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    EiswA¼rfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Gehackter Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten (ohne Ruhezeit), aufwA#ndig FA¼r den Nudelteig:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie hA¼llen und 1 Stunde rasten lassen.

Nudelteig dA¼nn ausrollen, Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen, NudelblA#tter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und kalt abschrecken. NudelblA#tter abtrocknen und mit OlivenA#l einstreichen.

FA¼r die Fischfarce:

Die gut gekA¼hlten Zutaten fA¼r die Fischfarce in der KA¼chenmaschine zu einer sA#mig-cremigen Farce verarbeiten.

Scampi in 1 cm-Scheiben schneiden, NudelblA#tter in eine Ringform geben, Fischfarce mit Dressiersack einfA¼llen, Scampi und Paradeiserfilets drauflegen, frischen Thymian beigeben. Jedes belegte Nudelblatt mit einem weiteren Nudelblatt bedecken. Im Rohr bei 140 A°C etwa 10 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne mit Scampi und Schmorparadeisern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Scampi und Schmorparadeisern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Scampi und Schmorparadeisern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentier  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries

Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.50 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch getrocknete ...

Kaki-Eis

Kaki-Eis4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.02 €
EU-Bio: ~8.74 €
Demeter: ~8.74 €

Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist ...

Aachener Printen - Variation 2

Aachener Printen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.08 €

Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser auflösen ...

Umgedrehter Käsekuchen

Umgedrehter Käsekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.74 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~7.14 €

Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die ...

Aprikosenmuffins

Aprikosenmuffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~3.17 €

Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel ...

Werbung/Advertising