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Bagels mit Vegifüllung

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Bild: Bagels mit Vegifüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stück:

500 g   Halbweißmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Pack.   Backhefe - frisch, zerbröckelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Butter - weich, in Stücken ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3 dl   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 l   Wasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Eigelb; verdünnt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Mohn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesam ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Grobkörniges Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
FÜLLUNG
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Birne; Kerngehäuse ausge- - stochen, quer in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Tete de Moine-Röschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radiesli; in Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Sbrinzrollen ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eiweiß beigeben,mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig nicht mehr kneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In Stücke schneiden, zu Kugeln formen. Mit leicht bemehltem Zeigefinger oder einem Kellenstiel in der Mitte jeder Kugel ein Loch machen. Teigringe um den Finger oder den Kellenstiel kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca.4cm Durchmesser entsteht.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten aufgehen lassen.

Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, salzen. Nur ca. 3 Bagels auf einmal ca. 12 Sek. ins knapp siedende Salzwasser geben. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen. Bagels mit Eigelb bestreichen. Je 1/3 der Bagels mit Mohn, Sesam und grobkörnigem Salz bestreuen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung: Bagels quer halbieren, mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Bagels mit Schnittlauch bestreuen und je einer Birnenscheibe belegen, Deckel aufsetzen, Tete de Moine-Röschen in die Öffnungen stecken. Restliche Bagels mit Radieslischeibchen belegen, Sbrinzrollen leicht auseinander zupfen und darauf verteilen, Deckel aufsetzen.

Tipp: die Bagels können als Apero, Znüni, Zvieri oder einfaches Abendessen genossen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bagels mit Vegifüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bagels mit Vegifüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bagels mit Vegifüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Halbweißmehl - CH XXX  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

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Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der