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Lasagne di radicchio

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Bild: Lasagne di radicchio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Radicchio ca. 5.72 € ca. 5.72 € ca. 5.72 €
400 g   rote Zwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 ml   Gemüsebrühe - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
500 g   Mozzarella ca. 3.96 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
300 g   Lasagne-Nudelblätter ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Backofen vorheizen 200 Grad

Radicchio putzen, Blätter in feine Streifen schneiden

Zwiebeln in feine Spalten schneiden

2 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten, Hälfte des Rad. zugeben, 3-4 min mitgaren, Balsamico und Gemüsebrühe zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken noch 5 min köcheln lassen

Basilikum fein hacken, mit dem restl. Rad. in die Pfanne geben, alles gründl. vermischen

Mozzarella in Scheiben schneiden

Auflaufform mit restl. Olivenöl auspinseln, mit 1/3 der Lasagneblätter auslegen + Hälfte des Radicchio + 1/3 des Mozzarella

diese Schichtung noch einmal wiederholen, mit Nudeln und Mozzarella abschließen. Sahne salzen, pfeffern, darübergießen

im Ofen zweitunterste Schiene 10 min mit Alufolie abgedeckt und 15 min offen goldbraun backen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne di radicchio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne di radicchio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne di radicchio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Radicchio  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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