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Bagels
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Rundes Hefegebäck: Fein zum Dessert, Zvieri oder zum Sonntagsbrunch.
Milch kurz aufkochen und von der heißen Herdplatte ziehen. Butter und Zucker beifügen und schmelzen lassen. Sobald die Milch lauwarm ist, Trockenhefe hineinrühren und zehn Minuten zugedeckt stehen lassen.
Eiweiß, Salz und Mehl einarbeiten und zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das doppelte Volumen gehen lassen.
Teig in Portionen teilen und zu Ringen formen. Auf einem bemehlten Backpapier gehen lassen.
Anschließend ein Bagel nach dem anderen je 15 Sekunden in leicht siedendes Wasser tauchen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Eigelb bestreichen und mit Mohn oder Sesamsamen bestreuen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens zwanzig Minuten backen.
Tipp: Die Bagels sehr hell backen und ausgekühlt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren aufbacken. Es ist auch möglich, die tiefgekühlten Bagels bei 200 Grad aufzubacken, ohne sie vorher aufzutauen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bagels werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bagels Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bagels erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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