skip to content

Rezeptanzeige

Lamm-Koteletts mit Mais-Gemüse

Teilen:       
Bild: Lamm-Koteletts mit Mais-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Lammkoteletts a* 60 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rosmarin ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
300 g   Tiefkühlerbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
280 g   Maiskörner ca. 1.17 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
0.5 EL   Kräutersalz ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4 EL   Petersilie - gehackt Salz Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Pommes Frites ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosmarin im Mörser zerreiben, ins Fleisch massieren. Zwiebel samt grünem Teil putzen, dann fein würfeln.

Butter über mäßiger Hitze zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Erbsen und Mais zufügen, mit Kräutersalz würzen und knapp 10 Minuten dünsten.

Sahne steif schlagen, mit Petersilie, 1 Prise Salz und möglichst frischem Basilikum würzen, ersatzweise grünen Pfeffer nehmen.

Öl erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei reduzierter Hitze fertig braten.

Fleisch auf warme Teller legen, dazu Gemüse mit Kräutersahne an- richten.

P.S.: Anstelle von Koteletts können natürlich auch Lammfilets genommen werden!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Koteletts mit Mais-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Koteletts mit Mais-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Koteletts mit Mais-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais  *   Kräutersalz  *   Lammfleisch allgemein  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel

Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel 1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.59 €

Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten ...

Italienisches Kartoffelpüree

Italienisches Kartoffelpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.05 €

Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten und ...

Porree-Speck-Kuchen

Porree-Speck-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.28 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.64 €

Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. ...

Ratatouille-Salat

Ratatouille-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.48 €

Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben ...

Eierquiche mit Speck und Zwiebeln

Eierquiche mit Speck und Zwiebeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.78 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~10.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser verkneten, so ...