Lamm-Koteletts mit Mais-Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosmarin im Mörser zerreiben, ins Fleisch massieren. Zwiebel samt grünem Teil putzen, dann fein würfeln.
Butter über mäßiger Hitze zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Erbsen und Mais zufügen, mit Kräutersalz würzen und knapp 10 Minuten dünsten.
Sahne steif schlagen, mit Petersilie, 1 Prise Salz und möglichst frischem Basilikum würzen, ersatzweise grünen Pfeffer nehmen.
Öl erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei reduzierter Hitze fertig braten.
Fleisch auf warme Teller legen, dazu Gemüse mit Kräutersahne an- richten.
P.S.: Anstelle von Koteletts können natürlich auch Lammfilets genommen werden!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Koteletts mit Mais-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Koteletts mit Mais-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Koteletts mit Mais-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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