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Rezept: Lammkotelett mit Okra

Bild: Lammkotelett mit Okra - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.66 €       Demeter  >3.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammkotelett 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronenthymian - gehackt 
1 ELÖlca. 0.02 €
500 gOkraca. 3.50 €
4 ELEssigca. 0.02 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 TLFrischer Oreganoca. 0.01 €
2 ELPetersilie: Gehackt 
4 Zitronenschnitze 

Zubereitung:

Fleisch mit zerdrücktem Knoblauch einreiben, leicht pfeffern und mit Zitronenthymian würzen. In heißem Öl von jeder Seite 5-6 Minuten braten, dann salzen und warmstellen.

Okra vorsichtig waschen, Stiele abschneiden, ohne die Schote zu verletzen. Gut trocknen, mit Essig beträufeln, 30 Minuten stehen lassen.

Danach gut abspülen und in Wasser mit etwas Salz und Pfeffer und den Kräutern erhitzen. Ungefähr 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Zitronenschnitzen servieren.

Dazu: Kartoffeln


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(*) Für diese Version von Lammkotelett mit Okra werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Okra - frisch  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenthymian - frisch


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