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Lammkotelett mit Okra

         
Bild: Lammkotelett mit Okra - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lammkotelett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Zitronenthymian - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
500 g   Okra ca. 3.50 € ca. 3.50 € ca. 3.50 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Frischer Oregano ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Petersilie: Gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zitronenschnitze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch mit zerdrücktem Knoblauch einreiben, leicht pfeffern und mit Zitronenthymian würzen. In heißem Öl von jeder Seite 5-6 Minuten braten, dann salzen und warmstellen.

Okra vorsichtig waschen, Stiele abschneiden, ohne die Schote zu verletzen. Gut trocknen, mit Essig beträufeln, 30 Minuten stehen lassen.

Danach gut abspülen und in Wasser mit etwas Salz und Pfeffer und den Kräutern erhitzen. Ungefähr 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Zitronenschnitzen servieren.

Dazu: Kartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkotelett mit Okra werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkotelett mit Okra Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkotelett mit Okra erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Okra - frisch  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenthymian - frisch

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