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Lamm-Gyros
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch kurz abspülen und trockentupfen, zunächst in 1 cm dicke Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse in das Öl drücken. Getrocknete Kräuter unterrühren. Fleisch in eine Schüssel geben und das Kräuteröl darübergießen.
Abgedeckt, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und beiseite legen. Lammfleisch auf einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Einen Teelöffel davon in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin etwa 8 Minuten kräftig braun braten, zwischendurch wenden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die rohen Zwiebelstreifen über das Fleisch geben.
Dazu: Tsatsiki. Pro Portion ca. 560 kcal/2030 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Gyros werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Gyros Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Gyros erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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