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Rezept: Lamm-Gyros

Bild: Lamm-Gyros - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.19 €       Demeter  >13.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

900 gLammkeule oder Lammnacken - ohne Knochenca. 11.69 €
125 mlÖlca. 0.17 €

GEWÜRZE
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 TLThymian - getrocknetca. 0.48 €
2 TLOregano - getrocknetca. 0.39 €
1 kl.Gemüsezwiebel - klein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Fleisch kurz abspülen und trockentupfen, zunächst in 1 cm dicke Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse in das Öl drücken. Getrocknete Kräuter unterrühren. Fleisch in eine Schüssel geben und das Kräuteröl darübergießen.

Abgedeckt, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und beiseite legen. Lammfleisch auf einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Einen Teelöffel davon in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin etwa 8 Minuten kräftig braun braten, zwischendurch wenden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die rohen Zwiebelstreifen über das Fleisch geben.

Dazu: Tsatsiki. Pro Portion ca. 560 kcal/2030 kJ


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(*) Für diese Version von Lamm-Gyros werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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