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Backteig zum Panieren

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Bild: Backteig zum Panieren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.10 €Kosten Rezept: ~0.13 €Kosten Rezept: ~0.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 ml   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
170 ml   Flüssigkeit (Wasser, Milch, - Bier oder Apfelwein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geeignet für Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst. Empfohlene Öltemperatur 190°C.

Mehl, Salz und Backpulver in ein Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hälfte der Flüssigkeit hineingeben. Gut verrühren. Dann die restliche Flüssigkeit zugeben. Wenn der Teig einige Zeit stehen muss, vor der Verwendung noch einmal gut durchrühren.

Das Frittiergut zuerst in mit Salz und Pfeffer gewürztem Mehl wenden, dann in den Backteig tauchen.

Den Frittierkorb absenken, bevor Sie das Frittiergut in das heiße Fett geben, damit der Teig nicht am Korb anbäckt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Backteig zum Panieren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Backteig zum Panieren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Backteig zum Panieren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

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