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Lämmer im Osternest
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Formen:
Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier, Frischkäse und Zitronenaroma untermischen. Backpulver und Mehl dazusieben, Milch angießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zwei Lammformen einfetten, mit Paniermehl oder gemahlenen Mandeln ausstreuen, zusammensetzen und den Teig hineingeben (oder zwei mal die Hälfte des Teiges verarbeiten, falls nur eine Form vorhanden ist). Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lämmer im Osternest werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lämmer im Osternest Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lämmer im Osternest erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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