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Lämmer im Osternest

         
Bild: Lämmer im Osternest - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Formen:

100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 g   Frischkäse ca. 0.74 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
0.5    Fläschchen Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl oder gemahlene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandeln - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier, Frischkäse und Zitronenaroma untermischen. Backpulver und Mehl dazusieben, Milch angießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zwei Lammformen einfetten, mit Paniermehl oder gemahlenen Mandeln ausstreuen, zusammensetzen und den Teig hineingeben (oder zwei mal die Hälfte des Teiges verarbeiten, falls nur eine Form vorhanden ist). Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lämmer im Osternest werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lämmer im Osternest Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lämmer im Osternest erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Ostern

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