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Lamm-Buletten mit Aligot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Für die Buletten das Hack mit Tomatenmark, Eiern, Sambal oelek, Salz, Kreuzkümmel, Knoblauch, Petersilie und 1 El Öl verkneten und 30 Minuten durchziehen lassen. Dann 24 kleine längliche Buletten daraus formen und im restlichen Öl rundherum etwa 8 Minuten braten.
2. Während der Fleischteig ruht, die Kartoffeln schälen, würfeln und in ungesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen, durch die Kartoffelpresse in einen breiten Topf geben und mit Salz bestreuen.
3. Nach und nach Creme double, 40 g Butter und den Käse mit einem Holzlöffel unterarbeiten. Die restliche Butter mit den Nüssen in einer kleinen Pfanne bräunen, über das Püree gießen und mit den Lamm- Buletten servieren.
Dazu passt Frisee-Salat mit Nussöl-Vinaigrette.
Nährwerte pro Person: : Fett in g: 45, Kohlenhydrate in g: 22, kcal: 605, kJ: 2532
Zubereitungszeit: 60 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Buletten mit Aligot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Buletten mit Aligot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Buletten mit Aligot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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