Rezept: Lamm-Buletten mit Aligot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
BULETTEN | ||
500 g | Lammhack | ca. 10.50 € |
15 g | Tomatenmark | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Chilipaste (Sambal oelek) | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
3 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.13 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
ALIGOT | ||
1 kg | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Crème double | ca. 0.89 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
100 g | Tomme-de-Savoie-Käse - (gerieben) | |
40 g | Haselnusskerne (grob gehackt) | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
1. Für die Buletten das Hack mit Tomatenmark, Eiern, Sambal oelek, Salz, Kreuzkümmel, Knoblauch, Petersilie und 1 El Öl verkneten und 30 Minuten durchziehen lassen. Dann 24 kleine längliche Buletten daraus formen und im restlichen Öl rundherum etwa 8 Minuten braten.
2. Während der Fleischteig ruht, die Kartoffeln schälen, würfeln und in ungesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen, durch die Kartoffelpresse in einen breiten Topf geben und mit Salz bestreuen.
3. Nach und nach Creme double, 40 g Butter und den Käse mit einem Holzlöffel unterarbeiten. Die restliche Butter mit den Nüssen in einer kleinen Pfanne bräunen, über das Püree gießen und mit den Lamm- Buletten servieren.
Dazu passt Frisee-Salat mit Nussöl-Vinaigrette.
Nährwerte pro Person: : Fett in g: 45, Kohlenhydrate in g: 22, kcal: 605, kJ: 2532
Zubereitungszeit: 60 min
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