skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lammbraten nach Englischer Art

         
Bild: Lammbraten nach Englischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.23 €Kosten Rezept: ~7.25 €Kosten Rezept: ~7.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Lammbraten ca. 6.74 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 EL   Weinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
10 g   Frische Pfefferminze - oder das 1 1/2-fache ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Zucker - Salz Pfeffer ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Lammfleisch kalt abwaschen, trockentupfen, die Fettschicht einschneiden und das Fleisch mit Pfeffer und Salz einreiben, in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 240 GradC 40-50 Minuten braten.

Zwischendurch mit heißem Wasser begießen. Pfefferminzblätter waschen, hacken und dazugeben.

Essig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer zufügen und mischen. Nach dem Erkalten nochmals abschmecken. Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Sauce dazureichen.

Dazu: Kartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammbraten nach Englischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammbraten nach Englischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammbraten nach Englischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven

Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~9.44 €
Demeter: ~9.06 €

Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. Tomaten ...

Buchweizen-Kartoffeltopf

Buchweizen-Kartoffeltopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.65 €

Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, ...

Zwetschgenröster

Zwetschgenröster4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~0.83 €
Demeter: ~0.96 €

Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen zugeben ...

Eierquiche mit Speck und Zwiebeln

Eierquiche mit Speck und Zwiebeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.78 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~10.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser verkneten, so ...

Die ultimativen Kartoffelwaffeln

Die ultimativen Kartoffelwaffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~5.70 €

Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die Waffeln, ...

Werbung/Advertising