Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Laksa lemak - würzige Nudelsuppe

Bild: Laksa lemak - würzige Nudelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.32 €       Demeter  >1.32 €       

Zutaten für 2 Portionen:


SUPPE
3 gr.Getrocknete rote Chilis, - fein gehackt 
1 Stange(n)Zitronengras - fein gehacktca. 0.46 €
1 TLFein gehackter Galgant 
0.5 TLFein gehackte frische - Kurkuma 
8 kl.Rote Schalotten, fein - gehackt 
1 TLGarnelenpaste 
1 ELÖlca. 0.02 €
225 mlKokosnussmilch 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
etwas Tamarinde, in 1 Teelöffel - Wasser aufgelöst 
1 ELZuckerca. 0.03 €
125 gRohe Garnelen, geschält und - entdarmtca. 0.00 €
120 gFischbällchen (TK- - Fertigprodukt, ich Tintenfischbällchen) 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
125 gSojabohnenkeimlingeca. 0.62 €
225 gFrische oder getrocknete - eingeweichte Reisnudeln 

GARNITUR
60 gFrische Ananas, in schmale - Spalten geschnitten und fein gehacktca. 0.06 €
4 kl.Rote Schalotten, in feine - Scheiben geschnitten 
10 Minzblätter 
4 kl.Frische Chilis (rot oder - grün), fein gehackt 

Zubereitung:

*Dieses Rezept ergibt zwei große Schalen Nudelsuppe, ein Hauptgang für zwei Personen. Als Teil eines grösseren Menüs ist diese Menge für vier Gäste ausreichend Im Mörser die Chilis, das Zitronengras, den Galgant, die Kurkuma und die Schalotten zu einer Paste zerstampfen. Die Garnelenpaste unterrühren.

In einer Pfanne mit schwerem Boden das Öl erhitzen und die Paste darin anschwitzen. Die Kokosnussmilch hinzufügen, gut umrühren, die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Das Tamarindenwasser den Zucker; die Garnelen, die Fischbällchen und die Fischsauce hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die Suppe bei milder Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit in einem Topf etwa 2 l Wasser zum Kochen bringen und die Sojabohnenkeimlinge mit einer Siebkelle für einige Sekunden eintauchen und blanchieren. Herausheben, abtropfen lassen und in Suppenschalen füllen.

Den Vorgang mit den Nudeln wiederholen, auch diese nur einige Sekunden blanchieren. Herausheben, abtropfen lassen und auf die Suppenschalen verteilen.

Die Suppe über die Einlage gießen. Mit den Ananasstücken, den Schalotten, den Minzblättern und den Chilis garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Laksa lemak - würzige Nudelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Garnelenpaste  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Sojasprossen  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Malaysia


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgenländer MohntorteBurgenländer Mohntorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.07 €
Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker   
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek CorbasiRote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.92 €
Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei   
TomatenbutterTomatenbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.86 €
Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php   
Kartoffel-Avocado-SalatKartoffel-Avocado-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.00 €
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch   
Geröstetes AnisbrotGeröstetes Anisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.04 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5   


Mehr Info: