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Laksa lemak - würzige Nudelsuppe

         
Bild: Laksa lemak - würzige Nudelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

SUPPE
3 gr.   Getrocknete rote Chilis, - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zitronengras - fein gehackt ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 TL   Fein gehackter Galgant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Fein gehackte frische - Kurkuma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 kl.   Rote Schalotten, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Garnelenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
225 ml   Kokosnussmilch ca. 0.67 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
etwas   Tamarinde, in 1 Teelöffel - Wasser aufgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 g   Rohe Garnelen, geschält und - entdarmt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Fischbällchen (TK- - Fertigprodukt, ich Tintenfischbällchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
125 g   Sojabohnenkeimlinge ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
225 g   Frische oder getrocknete - eingeweichte Reisnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
60 g   Frische Ananas, in schmale - Spalten geschnitten und fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 kl.   Rote Schalotten, in feine - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Minzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Frische Chilis (rot oder - grün), fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*Dieses Rezept ergibt zwei große Schalen Nudelsuppe, ein Hauptgang für zwei Personen. Als Teil eines grösseren Menüs ist diese Menge für vier Gäste ausreichend Im Mörser die Chilis, das Zitronengras, den Galgant, die Kurkuma und die Schalotten zu einer Paste zerstampfen. Die Garnelenpaste unterrühren.

In einer Pfanne mit schwerem Boden das Öl erhitzen und die Paste darin anschwitzen. Die Kokosnussmilch hinzufügen, gut umrühren, die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Das Tamarindenwasser den Zucker; die Garnelen, die Fischbällchen und die Fischsauce hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die Suppe bei milder Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit in einem Topf etwa 2 l Wasser zum Kochen bringen und die Sojabohnenkeimlinge mit einer Siebkelle für einige Sekunden eintauchen und blanchieren. Herausheben, abtropfen lassen und in Suppenschalen füllen.

Den Vorgang mit den Nudeln wiederholen, auch diese nur einige Sekunden blanchieren. Herausheben, abtropfen lassen und auf die Suppenschalen verteilen.

Die Suppe über die Einlage gießen. Mit den Ananasstücken, den Schalotten, den Minzblättern und den Chilis garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Laksa lemak - würzige Nudelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Laksa lemak - würzige Nudelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Laksa lemak - würzige Nudelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Chili ganz - getrocknet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen XXX  *   Garnelenpaste XXX  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kokosmilch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade

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